November 19, 2009, 5:40 AM

Чернецкий проигнорировал утверждение Мишарина на посту губернатора – мнения уральских политиков

Глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий проигнорировал совместное заседание палат Законодательного Собрания Свердловской области, на котором был утвержден в должности губернатора Александр Мишарин.
Глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий проигнорировал совместное заседание палат Законодательного Собрания Свердловской области, на котором был утвержден в должности губернатора Александр Мишарин. Отметим, что главы муниципалитетов Свердловской области были приглашены на заседание. Так, например, приехала мэр Нижнего Тагила Валентина Исаева, приехали и главы других городов, в связи с чем вызывает удивление тот факт, что мэр областного центра не пожелал удостоить своим присутствием Законодательное Собрание.


Очевидно, это связано с тем, что администрация города, как и прежде, не заинтересована в том, чтобы выстраивать хорошие отношения с областными властями. Все помнят извечное противостояние между главой Екатеринбурга и почти уже бывшим губернатором Эдуардом Росселем, которое вроде бы сошло на нет в 2000-х годах, однако время от времени все же дает о себе знать. Так было при проведении реформы «монетизации» льгот на проезд в общественном транспорте, с ситуацией с назначением отрицательного трансферта Екатеринбургу (который потом все-таки отменили, видимо, не желая и дальше наблюдать истерики от администрации города по этому поводу), так происходит и сейчас, когда Свердловская область готовится к переходу на «монетизацию» льгот на оплату услуг ЖКХ.

В администрации города агентству ЕАН затруднились прокомментировать факт отсутствия Аркадия Чернецкого на совместном заседании палат 17 ноября.

По мнению депутата городской Думы Леонида Волкова, мэр не заинтересован в хороших отношениях с областными властями: «Уверен, что отношения будут плохими и дальше. Аркадию Чернецкому это надо, вся система функционирования у него построена на этом: чуть что не так – можно свалить вину на область».

По мнению же представителя той самой областной власти (законодательной ее ветви) депутата Облдумы Андрея Альшевских, личные отношения не должны мешать конструктивной совместной работе: «Я считаю, кто бы ни был губернатором – Иванов, Петров, Сидоров или Мишарин – отношения города и области должны выстраиваться нормально. Город и область разделять нельзя. Мне сложно комментировать действия Аркадия Михайловича, но рабочие взаимоотношения должны развиваться независимо от личных».

Отметим, что церемония инаугурации Александра Мишарина пройдет в следующий понедельник, 23 ноября. Остается надеяться, что это мероприятие Аркадий Чернецкий все-таки посетит.

Европейско-Азиатские новости.
Комментировать