November 19, 2009, 8:36 AM

Привлечен к уголовной ответственности санитар психиатрической больницы, забивший до смерти своего приятеля

В Тюменской области привлечен к уголовной ответственности санитар психиатрической больницы, который до смерти забил своего приятеля и спрятал его труп в погребе, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре
В Тюменской области привлечен к уголовной ответственности санитар психиатрической больницы, который до смерти забил своего приятеля и спрятал его труп в погребе, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области.

Заводоуковским межрайонным следственным отделом привлечен к уголовной ответственности 36-летний Андрей Беседин, обвиняемый в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть потерпевшего.

Следствием установлено, что Беседин, работающий санитаром в областной Лебедевской психиатрической больнице, 10 ноября 2009 года пошел в отпуск и, получив расчет, решил это отпраздновать. Беседин пригласил к себе домой по улице Пионерской в селе Лебедевка Заводоуковского района двух приятелей, где они стали употреблять спиртное.

Во время застолья между хозяином и одним из мужчин – 38-летним безработным односельчанином – произошла ссора, в ходе которой Беседин схватил нож и нанес несколько ударов по телу соперника. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия через непродолжительное время.

Решив скрыть следы совершенного преступления, Беседин вместе со вторым гостем завернули труп в половик и сбросили в погреб, прикрыв соломой, после чего продолжили употреблять спиртное.

13 ноября в правоохранительные органы с заявлением о безвестном исчезновении своего сожителя обратилась жительница села Лебедевка. В результате следственно-оперативной работы были установлены жители села, которые видели пропавшего в компании Беседина и его приятеля. Установив личность знакомого Беседина, и допросив его, следователь и сотрудники милиции восстановили картину произошедшего. В тот же день злоумышленник был задержан и по решению суда, согласившегося с мотивированным ходатайством следователя, заключен под стражу.

Органами предварительного следствия Беседину предъявлено обвинение по ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Европейско-азиатские новости.
Комментировать