November 19, 2009, 10:15 AM

Челябинские скауты завоевали премию на всероссийском конкурсе

Челябинская скаутская организация завоевала первую премию всероссийского конкурса на лучшую программу по молодежной профилактике наркомании среди негосударственных организаций, сообщили агентству ЕАН в Управлении Федеральная служба РФ по контролю за
Челябинская скаутская организация завоевала первую премию всероссийского конкурса на лучшую программу по молодежной профилактике наркомании среди негосударственных организаций, сообщили агентству ЕАН в Управлении Федеральная служба РФ по контролю за оборотом наркотиков по Челябинской области.

Этот конкурс проводился в рамках федеральной антинаркотической программы. Программа Челябинского отделения «Российской скаутской организации» военно-патриотического воспитания «Во славу Отечества» уже получила первое место на окружном этапе, и вот теперь – безоговорочное признание уже на всероссийском уровне.

Дружба челябинских скаутов под руководством Ольги Расстегняевой и наркоконтроля длится несколько лет и позволила осуществить множество действенных проектов, от летних лагерей до системной работы с неблагополучными подростками. Для уменьшения числа новых потребителей наркотиков мало «убрать молодежь с улиц».

Чтобы профилактика была не формальной, а эффективной, для досуга подростков нужно выбрать не просто интересные, но и развивающие формы деятельности, позволяющие надолго привить позитивное отношение к жизни, осознание ценности здоровья как важной составляющей жизненного успеха. С этими задачами, столь важными для наркоконтроля скаутское движение успешно справляется.

Кроме того, военно-патриотическое воспитание – один из тех краеугольных камней, на которых закладывается твердое неприятие наркотиков, алкоголя, пассивного и асоциального поведения. Вместе с осознанием себя частью великой нации к человеку приходит и потребность сохранить авторитет страны, а для этого – сохранить и приумножить свое физическое здоровье и интеллектуальный потенциал. Благодаря работе по военно-патриотическому воспитанию у подростков вырабатывается тот самый «общественный иммунитет» к вредным привычкам, о котором так много говорится сейчас на заседаниях государственного уровня. Европейско-азиатские новости.
Комментировать