November 19, 2009, 12:15 PM

Житель Сорочинска убил своего друга из-за пяти тысяч рублей

Житель Сорочинска убил своего друга из-за пяти тысяч рублей, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении СКП РФ по Оренбургской области.
Житель Сорочинска убил своего друга из-за пяти тысяч рублей, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении СКП РФ по Оренбургской области.

Сорочинским районным судом Оренбургской области вынесен обвинительный приговор в отношении 27-летнего Анатолия Литвинова, жителя Сорочинска, признанного виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.105 УК РФ по факту убийства своего друга. Приговором суда обвиняемому назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы в исправительной колонии строго режима.

15 февраля 2009 года в ночное время, находясь дома у себя дома по улице Чернышевского Сорочинска, в состоянии алкогольного опьянения, обвиняемый в ходе ссоры, возникшей из-за требований потерпевшего вернуть ему долг в сумме пять тысяч рублей, нанес потерпевшему многочисленные удары руками и ногами в область груди, живота и головы. После чего, с целью доведения преступного умысла до конца, перекрыл дыхательные пути, обмотав область рта и носа скотчем, и стал наносить удары молотком по различным частям тела. Убедившись в том, что от полученных травм приятель скончался, мужчина скрыл труп в неустановленном месте.

Обвиняемый свою вину не признал, указав, что ссор и неприязни к другу не было.

По уголовному делу проведено ряд экспертиз, исследованы свидетельские показания, проведена проверка показаний на месте, которые положены в основу обвинения.

Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован в течение 10 дней в судебную коллегию по уголовным делам Оренбургского областного суда. Европейско-азиатские новости.
Комментировать