November 20, 2009, 7:43 AM

На Ямале появилась информационно-аналитическая система мониторинга проникновения наркотических и психотропных веществ

На Ямале появилась информационно-аналитическая система мониторинга проникновения наркотических и психотропных веществ, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора ЯНАО.
На Ямале появилась информационно-аналитическая система мониторинга проникновения наркотических и психотропных веществ, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора ЯНАО.

В 2010 году на Ямале в соответствии с окружной целевой программой «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту» начнет функционировать информационно-аналитическая система мониторинга проникновения наркотических и психотропных веществ на территории Ямало-Ненецкого автономного округа (ИАС «Антинар ЯНАО»), разработанная по заказу департамента по молодежной политике ЯНАО.

18 ноября в Салехарде представители госзаказчика и исполнителя данного проекта – директор департамента по молодежной политике ЯНАО Е.Г. Дмитриева и директор ГУП «Санкт-Петербургский информационно-аналитический центр» Б.А. Исаев подписали акт приемки системы в опытную эксплуатацию.

Создание ИАС «Антинар» позволит заложить основу организации комплексного мониторинга проникновения наркотических и психотропных веществ на территории ЯНАО. Значимость системы состоит в том, что она будет содержать полновесную межведомственную базу данных по многим аспектам работы с детьми и молодежью, другими категориями населения, что позволит готовить обоснованные предложения для принятия эффективных управленческих решений по профилактике наркомании, а также по многим другим отраслям социальной работы.

В департаменте информационных технологий и связи ЯНАО прошла презентация ИАС «Антинар ЯНАО». На ней присутствовали представители органов государственной власти и местного самоуправления, территориальных федеральных структур, деятельность которых направлена на противодействие распространению наркомании в регионе. Осуществлять сбор информации для формирования общей базы данных в целях дальнейшего ее использования будет департамент по молодежной политике ЯНАО. Активное участие в этом процессе примут органы исполнительной власти округа и территориальные федеральные структуры.

В ходе презентации и обучающего семинара для специалистов различных структур, которые будут участвовать в накоплении и использовании информационных ресурсов, были продемонстрированы основные режимы функционирования ИАС «Антинар ЯНАО». Представители исполнителя дали первичные практические навыки по работе с Системой, ознакомили с технологией подготовки информационно-аналитических материалов, организацией информационного взаимодействия, нормативно-правового и методического обеспечения мониторинга. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать