November 20, 2009, 7:44 AM

14-летний подросток утонул в колодце с горячей водой и мазутом

Вчера в поселке Железнодорожный под Копейском в колодец с горячей водой и мазутом провалился 14-летний подросток.
Вчера в поселке Железнодорожный под Копейском в колодец с горячей водой и мазутом провалился 14-летний подросток. Спасти его не удалось, сообщили агентству ЕАН в противопожарной службе Челябинской области.

Печальная участь досталась вчерашним вечером дежурному отделению пожарной части № 110 ОГУ «Противопожарная служба Челябинской области». В 21.01 в ПЧ поступил вызов на аварийно-спасательные работы: на территории областного призывного сборного пункта, что расположен в поселке, в колодец возле котельной провалился ребенок.

Командир отделения Владимир Шабуров и водитель пожарного автомобиля прибыли на место происшествия через пару минут. Им помогал слесарь котельной. Облачившись в специальные средства защиты, пожарные спустились в бетонный колодец, полный воды примерно 80 градусов, горячего пара и отходов мазута из котельной. На глубине около восьми метров обнаружили мальчика, но спасти его было уже невозможно – в почти кипящей воде, среди ядовитых паров шансов остаться живым у него не было. Чтобы достать тело ребенка, на помощь была вызвана спецтехника водоканала, которая около двух часов откачивала воду из колодца. В час ночи огнеборцы вынесли тело мальчика на поверхность.

Как оказалось, возле теплого колодца постоянно собиралась местная детвора разного возраста. Никакого ограждения вокруг нет. Колодец закрыт бетонными плитами, которые за множество лет рассыпались, из-за чего образовались проломы. В один из них и провалился подросток. Остальные ребята тут же помчались на призывной пункт и рассказали о несчастье. Оттуда позвонили ближайшим спасателям. По факту гибели ребенка наверняка будет возбуждено уголовное дело. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать