November 20, 2009, 09:06 AM

В результате аварии на Первоуральской подстанции обесточена Ревда и район Первоуральска

Накануне, 19 ноября, в 19.
Накануне, 19 ноября, в 19.40 была обесточена Первоуральская подстанция в результате возгорания масляного выключателя на площади 1 квадратного метра, сообщили агентству ЕАН в главном управлении МЧС России по Свердловской области.
В связи с этим произошло отключение электроснабжения Ревды и одного района в Первоуральске, на ОАО «СУМЗ», «Нижнее - Сергинском метизно-металлургическом заводе», УМП «Водоканал» Ревда, ПМУП «Водоканал» Первоуральск, ОАО «Динур» Первоуральск и «Первоуральский завод сантехнических изделий.

Благодаря оперативным действиям сотрудников МЧС, энергетиков во взаимодействии с администрацией Ревды в 20.20 авария на электроподстанции устранена, в 20.35 электроснабжение на предприятиях восстановлено. Нарушения технологических процессов заводов не было. В 20.49 электроснабжение в городах восстановлено. Пострадавших нет. Проводится расследование.

Отметим, что на месте происшествия работала оперативная группа Главного управления МЧС России по Свердловской области, прокуратура, следственный комитет, милиция. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+