November 20, 2009, 11:41 AM

В Свердловской области стартует декадник обучения населения мерам пожарной безопасности

В Свердловской области 23 ноября стартует декадник обучения населения мерам пожарной безопасности, сообщили агентству ЕАН в главном управлении МЧС России по Свердловской области.
В Свердловской области 23 ноября стартует декадник обучения населения мерам пожарной безопасности, сообщили агентству ЕАН в главном управлении МЧС России по Свердловской области.

С целью организации профилактической работы по снижению количества пожаров и гибели людей, в период с 23 ноября по 2 декабря на территории Свердловской области проводится декадник обучения населения мерам пожарной безопасности.

В рамках декадника в жилом секторе и торгово-развлекательных центрах будут организованы акции, направленные на профилактику пожаров в осенне-зимний период. На базе учебно-консультационных пунктов пройдут собрания и тематические вечера на противопожарную тему с показом учебных видеофильмов. В пожарных частях состоятся Дни открытых дверей. В образовательных учреждениях будут организованы мероприятия с детьми, выступления дружин юных пожарных. Состоятся рейды по проверке противопожарного состояния общежитий и домов гостиничного типа, жилых зданий с низкой степенью огнестойкости, а также рейды по местам концентрации несовершеннолетних. В проводимых мероприятиях примут участие жилищные организации, учреждения соцзащиты, муниципальные органы управления образованием, службы участковых уполномоченных милиции.

Кроме того, 23 ноября в Кировском районе Екатеринбурга состоится агитпробег пожарной техники. Маршрут следования: Шарташ – Изоплит – Калиновский.

Добавим, что по данным спасателей, на территории Свердловской области количество пожаров существенно увеличивается с наступлением осенне-зимнего пожароопасного периода. С начала октября 2009 года в Свердловской области произошло 684 пожара, в результате которых погибли 70 человек, в том числе 7 детей. Основными причинами возникновения пожаров в осенний период являются нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации электронагревательных приборов и печного отопления. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать