November 20, 2009, 12:12 PM

Врачи Центра Илизарова представили российскую ортопедию во Франции

Врачи Центра Илизарова представили российскую ортопедию на французской земле, сообщили агентству ЕАН в отделе по маркетингу РНЦ «ВТО» имени Илизарова.
Врачи Центра Илизарова представили российскую ортопедию на французской земле, сообщили агентству ЕАН в отделе по маркетингу РНЦ «ВТО» имени Илизарова.

В середине ноября столица Франции стала центром обсуждения актуальных проблем ортопедии и травматологии. Более пяти тысяч ортопедов-травматологов из разных уголков мира собрал 84-й конгресс СОФКОТ (французская ассоциация ортопедической хирургии и травматологии). Съезд хирургов из всех франкоговорящих стран проходит ежегодно. И уже не первый раз самое активное участие в масштабном специализированном мероприятии принимает Центр имени академика Г.А. Илизарова.

На минувшем конгрессе сотрудники РНЦ «ВТО» подготовили пять электронных докладов, которые в свою очередь вызвали живой интерес у заграничных коллег. Помимо этого французская сторона стала инициатором более тесного сотрудничества с зауральской клиникой. В будущем планируются организации стажировок и научных обменов. Также на международном конгрессе состоялись переговоры по созданию французско-российской ассоциации хирургической ортопедии и травматологии.

Из Франции делегаты Центра Илизарова вернулись домой не с пустыми руками: невролог Елена Михайлова получила грант молодых ученых СОФКОТ за научную работу «Реабилитация больных с позвоночной спинномозговой травмой после оперативного лечения методом наружной транспедикулярной фиксации». Европейско-Азиатские новости.
Комментировать