November 23, 2009, 7:49 AM

На пожаре в Нытвенском районе погибло три человека, в том числе два ребенка

На пожаре в Нытвенском районе погибло три человека, в том числе два ребенка, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Главного управления МЧС России по Пермскому краю.
На пожаре в Нытвенском районе погибло три человека, в том числе два ребенка, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Главного управления МЧС России по Пермскому краю.

Пожар произошел в поселке Чайковский Нытвенского района. 21 ноября в 05.45 на пульт связи «01» поступило сообщение о возгорании в бане по улице Трактовая. О пожаре сообщили соседи, которые обнаружили, что из окон бани вырывается огонь.

Первое подразделение пожарной охраны прибыло уже через семь минут. К этому моменту площадь горения составляла 12 квадратных метров. Только после ликвидации горения под завалами были обнаружены тела трех погибших: женщины 1980 года рождения и двух ее детей – девочки 2002 года рождения и мальчика 2007 года рождения.

В ходе расследования выяснилось, что накануне вечером родители детей вместе с другом употребляли спиртные напитки. Когда дети легли спать, отец и его друг решили продолжить распитие алкоголя и ушли к другу. Мать осталась с детьми. Ночью в коридоре бани произошло короткое замыкание, последовало возгорание и огонь начал быстро распространяться. Находившиеся на тот момент в бане женщина и дети не смогли самостоятельно выбраться.

Кроме этого было установлено, что в 2002 году у данной семьи сгорел дом по причине нарушения правил безопасности при эксплуатации электрооборудования.

За прошедшую неделю с 16 по 21 ноября в Пермском крае резко увеличилось количество погибших на пожарах, произошло 37 пожаров, на которых погибло 16 человек, в том числе четыре ребенка. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать