November 23, 2009, 11:09 AM

В ожидании перемен

<P>Впервые за 15 лет в Свердловской области сменился губернатор.

Впервые за 15 лет в Свердловской области сменился губернатор. Вместо «политического тяжеловеса» Эдуарда Росселя регионом теперь будет руководить относительно молодой Александр Мишарин – именно на него пал выбор президента Дмитрия Медведева.

Биография Мишарина сейчас известна уже всем. Родился в семье железнодорожника, выпускник электромеханического факультета Уральского электромеханического института инженеров железнодорожного транспорта, второе высшее получил в УрГУПСе. В 2002 году стал руководителем Свердловской железной дороги, с июня 2004 года по март 2009 года являлся заместителем министра транспорта Российской Федерации, после чего был назначен директором Департамента промышленности и инфраструктуры Правительства РФ.

Сегодня Александр Мишарин уже приступил к своим обязанностям: он встретился с руководителями силовых ведомств и членами правительства области. Сегодня же он вступит в должность. Церемония его инаугурации состоится в Театре Эстрады.

Агентство ЕАН предоставляет слово свердловской политической и экономической элите, которая расскажет, чего она ждет от Александра Мишарина.

Эдуард Россель, первый губернатор Свердловской области: «Александр Сергеевич – опытный человек. При этом он наш земляк, который знает экономику Свердловской области, её хозяйственные связи. Перед Александром Сергеевичем стоит большой фронт работ – ему предстоит проанализировать послание президента и найти такие пути его реализации, которые максимально соответствуют особенностям Свердловской области. А потом реализовать это в жизнь. Я искренне желаю ему успеха».

 

 

 

 

 

 



Евгений Артюх, руководитель депутатской группы Российской Партии пенсионеров в областной Думе: «Надеюсь, что Александр Мишарин готов сотрудничать со всеми политическими партиями. Он произвел положительное впечатление, впечатление технократа и человека, который готов войти в курс всех дел».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Леонид Рапопорт, депутат Екатеринбургской городской Думы, руководитель исполкома регионального отделения «Единой России»: «Александр Сергеевич – опытный и мудрый руководитель, профессионал. Его управленческие навыки востребованы как в нашей области, так и на федеральном уровне. Со Свердловским региональным отделением партии «Единая Россия» Александр Мишарин знаком не понаслышке. Он являлся членом политического совета регионального отделения, а в 2004 году входил в предвыборную «тройку» по спискам партии на выборах в областную Думу. Уверен, что новый губернатор значительно усилит позиции Свердловской области».

 

 

 



Анатолий Мальцев, руководитель фракции «Единой России» в областной Думе: «Спасибо президенту за эту кандидатуру. Мы вместе с новым губернатором собираемся конструктивно, системно работать. Он взвешенно подходит к новациям, он очень рациональный практичный человек».

 

 

 

 

 

 

 



Рустем Галеев, председатель Уральской палаты недвижимости: «Ожидания у нас всегда всего самого хорошего, причем, в любой ситуации, независимо от того, кого бы назначили губернатором. Если честно, то я не думаю, что как-то кардинально сможет повлиять на рынок недвижимости Свердловской области непосредственно губернатор. Так совпало, что назначен новый губернатор, и в 2010 году в планах Российской гильдии риэлторов провести Национальный конгресс по недвижимости в Екатеринбурге. Эти конгрессы до сих пор проходили только в Москве и Санкт-Петербурге, это первый опыт проведения Национального конгресса в регионах и наш регион выбран, потому что здесь присутствует сильная региональная организация в лице УПН. Если в лице губернатора мы найдем поддержку в проведении этого мероприятия, то это будет большой плюс как для рынка недвижимости, так и для Свердловской области в целом, поскольку это имиджевое мероприятие для региона»

Андрей Альшевских, депутат областной Думы от партии КПРФ: «Курс, который проводил Россель и «Единая Россия» в предыдущие годы, разнится с курсом Мишарина. Многое подлежит пересмотру. Мишарин готов вносить новшества, развивать область по-иному. Преемственности не будет, насколько я понял».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Дмитрий Уткин, депутат областной Думы: «Александр Мишарин знает проблемы нашей области, изучил их и знает пути их решения. Он обладает всеми профессиональными и человеческими качествами и способен решить сложности, которые есть в нашей области. Надеюсь, будущее нашей области будет достойным. Желаю Мишарину успехов во всем».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Игорь Баринов, депутат Государственной Думы: «Александр Мишарин уже выстроил для себя схему развития области, он считает, что очень многие опорные моменты для этого развития не были в должной степени использованы нашей областью. Область будет развиваться более быстрыми темпами, я рад, что ее будет возглавлять современный, энергичный, грамотный менеджер».

 

 

 



Константин Селянин, генеральный директор ИФК «ЯВА – Управление Финансами»: «У нас появилась какая-то новая надежда. Знаете, как в сериале «Звездные воины», где одна из серий так и называется «Новая надежда». Если говорить более конкретно, понятно, что каких-то таких чрезвычайных надежд и перемен от губернатора никто не ожидает. Тем не менее, есть надежда, что очень многие направления, которые поддерживал Россель, будут как-то пересмотрены, переосмыслены и появятся новые. Во-первых, стоит отдать должное Эдуарду Росселю, он достаточно много сделал для региона. Наверное, можно было сделать намного больше, многое делалось не совсем правильно и не совсем верно, но в целом понятно, что это эпоха. Надежды, в основном, связаны с тем, что уйдут такие вещи, как, я бы сказал, излишняя показательность, как перед ШОСом, когда происходили весьма значительные и не всегда обоснованные траты. Это делалось, на мой взгляд, больше в целях пиара. Все пожелания связны с тем, что новый губернатор будет вести разумную, экономически выверенную политику и руководствоваться, прежде всего, интересами региона».

Отметим, что получить комментарии на предложенную тему от чиновников городской администрации не удалось. Вице-мэр Екатеринбурга Виктор Контеев на все вопросы по поводу назначения нового губернатора Александра Мишарина отвечать отказывается. Он считает комментарии по этому поводу несвоевременными и неэтичными. Кроме того, до сих пор не поступало никаких официальных комментариев от администрации Екатеринбурга, а градоначальник Аркадий Чернецкий так и вовсе проигнорировал (/index.php?page=news&pid=49974) процедуру утверждения Мишарина в должности.

Европейско-Азиатские новости

Комментировать