November 24, 2009, 7:37 AM

На Ямале утверждена целевая программа по ремонту мостов

На Ямале утверждена ведомственная целевая программа по ремонту мостов, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора ЯНАО.
На Ямале утверждена ведомственная целевая программа по ремонту мостов, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора ЯНАО.

На Ямале утверждена ведомственная целевая программа «Ремонт искусственных сооружений на действующей сети автомобильных дорог общего пользования окружного значения ЯНАО (2010-2012 годы)». Соответствующее постановление окружной администрации подписал губернатор региона Юрий Неелов.

От состояния мостовых сооружений зависит пропускная способность на дорогах. Большинство мостов в округе – периода постройки начала 1980-х годов (103 сооружения), с 2002 по 2004 годы построено 66 мостов. А всего на автодорогах округа эксплуатируется 209 мостов общей протяженностью 7912,34 погонных метров.

В целом их техническое состояние оценивается следующим образом: 52 моста находятся в хорошем состоянии, 88 – в удовлетворительном. 69 мостов находятся в неудовлетворительном состоянии и требуют ремонта, из них на 44 для обеспечения безопасности снижена допустимая нагрузка.

Задачами программы является проведение специализированного обследования мостов с целью оценки их технического состояния, уровня физического износа и пропускной грузоподъемности, проведение ремонта мостов.

Реализация программных мероприятий позволит повысить безопасность дорожного движения, уменьшить количество мостов со сниженной грузоподъемностью и повысить пропускную способность и комфортность движения транспорта.

В частности, в рамках программы предполагается провести диагностику технического состояния мостов на автомобильных дорогах: «Подъезд к поселку Ханымей» в 2010 году; «Сургут – Салехард, участок граница ЯНАО – Губкинский» в 2010-2012 годах; «Сургут – Салехард, участок Губкинский – Пурпе» в 2012 году. Также предполагается провести ремонт мостов на автодороге «Сургут – Салехард, участок граница ЯНАО – Губкинский» в 2010-2012 годах. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать