November 24, 2009, 10:25 AM

В Челябинске прошла социальная акция «Милиция и студенты против коррупции»

В Челябинске прошла социальная акция «Милиция и студенты против коррупции», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУВД по Челябинской области.
В Челябинске прошла социальная акция «Милиция и студенты против коррупции», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУВД по Челябинской области.

Взятка проблем не решает, а только их создает – решили студенты Южно-Уральского Государственного Университета и с энтузиазмом поддержали инициативу ГУВД по Челябинской области и Общественного совета при ГУВД, приняв участие в социальной акции «Милиция и студенты против коррупции». Среди нескольких десятков творческих проектов руководством областной милиции было отобрано две лучшие студенческие работы, наиболее емко обозначившие суть президентской программы борьбы с коррупцией в стране.

Цель акции заключалась не только в снижении проявлений коррупции в образовательной сфере, но и в повышении правовой грамотности студентов, воспитании у молодежи нетерпимой к мздоимству гражданской позиции.

Сотрудники милиции при поддержке членов Общественного Совета при ГУВД по Челябинской области предложили студентам принять участие в конкурсе и в течение месяца разработать запоминающийся слоган и плакат на антикоррупционную тематику. Идея вызвала огромный интерес на кафедре «Массовая коммуникация» факультета «Журналистика» ЮУрГУ, на базе которой и проходил прием заявок и работ от студентов всех челябинских вузов, курсов и специальностей.

Победители конкурса (ими стали студенты факультета «Журналистика» кафедры «Массовая коммуникация» ЮУрГУ) определены в двух номинациях: «Лучший слоган на тему противодействия коррупции» (Касимова Вазира, Глебова Екатерина) и «Лучший плакат на тему противодействия коррупции» (Соловьева Екатерина, Пупышева Дарья, Михайлова Евгения).

На придуманном студентами плакате будет указан телефон доверия ГУВД по Челябинской области (264-56-35) и адрес официального сайта ГУВД www.guvd74.ru для обращений граждан по вопросам борьбы с коррупцией. Плакат планируется растиражировать и разместить в вузах и образовательных учреждениях Челябинска. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать