November 24, 2009, 10:25 AM

В Сургуте гаишники более трех часов гонялись за угонщиком «Инфинити»

В Сургуте экипаж ГАИ после трехчасовой погони задержал угонщика автомобиля «Инфинити», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УВД по ХМАО – Югре.
В Сургуте экипаж ГАИ после трехчасовой погони задержал угонщика автомобиля «Инфинити», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УВД по ХМАО – Югре.

Практически полночи потребовалось патрульному экипажу ГИБДД, чтобы задержать 24-летнего угонщика «Инфинити».

Поздно ночью любитель дорогих иномарок вскрыл дверцу автомобиля, завел двигатель и отправился колесить по городу. На одной из улиц одинокий автомобиль привлек внимание экипажа ГИБДД. В ответ на требование остановиться водитель «Инфинити» лишь прибавил скорость. Началась погоня, которая продолжалась более трех часов. Нарушитель мчался по Сургуту на высокой скорости, оставляя следы заносов на заснеженной дороге. Мощной иномарке все же удалось оторваться от преследования. Через некоторое время стражи порядка нашли брошенную машину на обочине, на 19-м километре автодороги Сургут – Нижневартовск. Следы угонщика вели в лес.

Следующую дистанцию длиной в 15 километрах милиционеры преодолевали пешком, шагая по сугробам и петляя по следам в перелеске по болотистой местности. После трехчасового преследования сотрудники настигли-таки беглеца в районе дачного кооператива. Уставший и замерзший злоумышленник сдался инспекторам без сопротивления и был доставлен в один из городских отделов милиции. Задержанный практически сразу признался в том, что угнал автомобиль.

Украденную машину вернули хозяину. А в отношении задержанного возбудили уголовное дело по части 4 статьи 154 УК РФ (кража, совершенная в особо крупном размере). Санкция этой статьи – лишение свободы на срок от 5 до 10 лет со штрафом в размере до миллиона рублей. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать