November 24, 2009, 10:25 AM

На Ямале раскрыто разбойное нападение на автозаправочную станцию

На Ямале раскрыто разбойное нападение на автозаправочную станцию, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УВД по ЯНАО.
На Ямале раскрыто разбойное нападение на автозаправочную станцию, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УВД по ЯНАО.

Следователем следственного отделения при ОВД по Пуровскому району расследовано и направлено в суд уголовное дело в отношении 27-летнего молодого человека, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст.162 ч.3 УК РФ.

В конце сентября в районе автозаправочной станции поселка Ханымей мужчина, вооружившись молотком, напал на кассира автозаправочной станции.

Для успешной реализации своих преступных намерений злоумышленник отключил электрический рубильник. Территория автозаправочной станции погрузилась в темноту. Женщина, освещая путь фонариком сотового телефона, вышла из помещения, чтобы установить причину отключения света. Неожиданно ей на голову обрушились удары, и грубый мужской голос из темноты потребовал отдать все наличные, находившиеся в кассе.

Схватив кассира за волосы, угрожая убийством и продолжая наносить удары по голове, грабитель завладел лотком из кассового аппарата, в котором находились деньги в сумме около 16 тысяч рублей. Затем он потребовал от жертвы отдать ему сотовый телефон. Однако женщина не растерялась и, отшвырнув мобильник в сторону, оттолкнула преступника и выбежала из помещения автозаправочной станции на улицу, громко зовя на помощь.

На трассе ей удалось остановить проезжавшую мимо машину. Водитель доставил потерпевшую на станцию скорой медицинской помощи. Звонок в дежурную часть ОВД по Пуровскому району поступил из лечебного учреждения. Со слов потерпевшей был составлен фоторобот подозреваемого.

На место преступления прибыла следственно-оперативная группа и кинолог. Служебно-розыскная собака взяла след и через лесной массив вдоль реки Пяку-Пур вывела оперативников на дорожное полотно, ведущее в пос. Ханымей. В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий грабитель был задержан и арестован.

Примечательно, что денежными средствами он воспользоваться не сумел, часть из них была потеряна, когда преступник пытался скрыться в лесном массиве. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать