November 24, 2009, 1:08 PM

В Челябинске соберутся детективы со всей России

25 ноября в Челябинске состоится XII международная конференция НП «Ассоциация Российских детективов».
25 ноября в Челябинске состоится XII международная конференция НП «Ассоциация Российских детективов». Частные сыщики обсудят вопросы законодательного регламентирования их деятельности и поделятся профессиональным опытом.

«Главная цель завтрашнего собрания – обсуждение изменений, внесенных год назад в федеральный закон «О частной охранной и детективной деятельности, – комментируют организаторы конференции. – Дело в том, что именно работа детектива законом освещена достаточно скудно, в связи с чем мы часто сталкиваемся с трудностями».

Частным детективам, конечно, никто не собирается давать полномочия правоохранительных органов. Сыскная деятельность в России лицензируется органами внутренних дел, они же осуществляют контроль за работой агентств и сыщиков-одиночек. Таких, кстати, в России большинство: по словам Николая Чалина, многие детективы избегают широкой рекламы своей деятельности.

Ожидается, что в конференции примут участие эксперт Государственной Думы РФ Сергей Шевченко и специалист комитета по безопасности Валерий Шестаков. Кроме того, в прениях поучаствуют руководители торгово-промышленной палаты РФ, представители МВД и иностранные коллеги российских детективов – сыщики из стран СНГ, специалисты международных профессиональных сообществ детективов WAD и WIN. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать