November 25, 2009, 6:09 AM

Благотворительный аукцион в помощь ВИЧ-инфицированным детям пройдет сегодня в Екатеринбурге

Благотворительный аукцион в помощь ВИЧ-инфицированным детям пройдет сегодня в Екатеринбурге, сообщили агентству ЕАН в министерстве здравоохранения Свердловской области.
Благотворительный аукцион в помощь ВИЧ-инфицированным детям пройдет сегодня в Екатеринбурге, сообщили агентству ЕАН в министерстве здравоохранения Свердловской области. Средства, вырученные на аукционе, будут направлены на адресную помощь детям с диагнозом ВИЧ-инфекция. Более 40 картин екатеринбургских художников будет выставлено на аукционе.

Это второй благотворительный аукцион, который проводится в Свердловской области в помощь ВИЧ-инфицированным детям. Первый прошел в 2007 году. От продажи картин было выручено более 100 тысяч рублей. Все они были направлены на адресную помощь ВИЧ-инфицированным детям области.

Самая дорогая работа нынешнего аукциона — «Беспечный клоун» Виталия Воловича. Сразу обращают на себя внимание пейзажи Александра и Оксаны Мицников, по-европейски сдержанный натюрморт с яблоками Натальи Письмак, диптих «Мак» Елены Бутузовой, «детская» графика Татьяны Ковалевой, удивительная по звучанию картина «Квартет» Анны Метелевой, где три ангела подыгрывают пастушку, играющему на дудочке.

Отметим, что среди художников, которые примут участие в аукционе, есть и те, чьи картины уже выставлялись на постоянно действующей выставке в Свердловском областном центре по профилактике и лечению ВИЧ-инфекции.

«Дети с ВИЧ ни в коем случае не должны страдать от нашей агрессии. Им суждено было родиться такими, и не по их вине они стали ВИЧ-инфицированными. В наших силах им помочь. Помочь адаптироваться в этом очень сложном, а порой и враждебно настроенном мире. Первое и самое важное — информация! Вне зависимости от того боимся мы или нет, болезнь не передается ни бытовым, ни воздушно капельным путями. Поэтому не стоит лишать детей заботы и возможности получить хоть капельку тепла и толику надежды на нормальное сосуществование, в том числе и в коллективе, среди их сверстников», - отметила молодая художница Оксана Мицник.

Добавим, на сегодняшний день в Свердловской области около 500 детей живет со статусом ВИЧ, в Екатеринбурге - 185 детей. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать