November 25, 2009, 7:50 AM

В Троице на реке Сылва утонул 65-летний рыбак, а в Чайковском на реке Кама пол лед провалился 7-летний мальчик

В Троице на реке Сылва утонул 65-летний рыбак, а в Чайковском на реке Кама пол лед провалился 7-летний мальчик, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Главного управления МЧС России по Пермскому краю.
В Троице на реке Сылва утонул 65-летний рыбак, а в Чайковском на реке Кама пол лед провалился 7-летний мальчик, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Главного управления МЧС России по Пермскому краю. Поиски утонувших ведутся с привлечением сил краевой службы спасения. Тела погибших пока не найдены.

В период потепления и снегопада, и без того еще непрочный лед на реках подтаивает. Выходить на него опасно. Самые опасные места подледного лова – подходной канал шлюзов, устье реки Гайва.

В ближайшие выходные инспекторы ГИМС проведут рейд по местам массового подледного лова. Администрациям районов направлены рекомендации усилить контроль за обеспечением безопасности в местах массового лова рыбы, выставить аншлаги с предупреждениями.

В настоящее время толщина льда на небольших реках едва достигает четырех сантиметров, а ведь безопасной считается толщина льда – семь сантиметров. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать