November 25, 2009, 9:52 AM

В Юрге арестован подозреваемый в совершении серии преступлений

В Юрге арестован подозреваемый в совершении серии преступлений, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУВД по Кемеровской области.
В Юрге арестован подозреваемый в совершении серии преступлений, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГУВД по Кемеровской области.

В Юрге задержан воришка, которого подозревают в совершении более 15 преступлений. Во время краж он выносил все подчистую. В результате совершения одного из своих преступлений злоумышленник похитил из мини-прачечной крупную партию бытовой химии (порошки, отбеливатели, кондиционеры для белья и средства для мытья). Впрочем, это лишь один из эпизодов его преступного промысла. Он не гнушался ничем, воровал даже тушенку.

Серию краж злоумышленник совершил на территории одного из гаражных кооперативов города. Взламывая двери гаражей, он пробирался внутрь, а уже здесь не оставлял после себя никаких ценных вещей – брал все, что мог унести. Из одного гаража он похитил автомагнитолу, палатку, тент, 20 банок тушенки, зарядное устройство и другие вещи, из другого – электродрель, болгарку, автозапчасти. «Гаражный» вор уносил с собой все, что было ему под силу. Задержал его после совершения очередной кражи милицейский экипаж, патрулирующий гаражный кооператив, в связи с участившимися случаями краж.

Услышав шум в одном из гаражей, милиционеры решили проверить, кто находится внутри, тем более, что время было позднее. Взяли воришку прямо на месте преступления. Вынести свою добычу за пределы гаража он не успел. При себе он держал и орудие преступления – металлический лом, при помощи которого вскрывал двери гаражей.

Подозреваемым оказался 32-летний местный житель, ранее судимый за совершение краж наркоман. Причем и во время задержания он находился в состоянии алкогольного опьянения. В настоящее время следователи уже доказали семь эпизодов краж с участием подозреваемого, еще по девяти преступлениям он дал признательные показания. По каждому из них уже возбуждены уголовные дела. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать