November 25, 2009, 11:44 AM

Екатеринбург посетит группа международных экспертов в области охраны окружающей среды

Екатеринбург 28-29 ноября посетит группа международных экспертов в области охраны окружающей среды, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Свердловской железной дороги.
Екатеринбург 28-29 ноября посетит группа международных экспертов в области охраны окружающей среды, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Свердловской железной дороги. Отметим, что эксперты едут в Копенгаген на Конференцию ООН по изменению климата.

Поездка международных экспертов–экологов по российским железным дорогам проходит в рамках глобального проекта Международного союза железных дорог и ОАО «РЖД» при поддержке программы ООН по защите окружающей среды (ЮНЕП) и Всемирного фонда дикой природы (WWF) «Поезд в Копенгаген».

Кампания, организованная с целью ознаменовать переход к новому поколению договоренностей в отношении будущего климатического сотрудничества в мире, началась 5 ноября в Киото (Япония) с семинара МСЖД о роли, которую играет железнодорожный транспорт в сохранении климата на планете.

С 21 ноября по 1 декабря эксперты, принимавшие участие в семинаре, совершат символическую поездку по Транссибирской магистрали. В рамках поездки экологов по российским железным дорогам запланированы остановки в пяти крупнейших городах – Иркутске, Новосибирске, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде и Москве.

В Екатеринбурге эксперты-экологи посетят объекты СвЖД с целью ознакомления с инновационными технологиями в области защиты окружающей среды, примут участие в обсуждении экологических аспектов деятельности железной дороги, встретятся с представителями городских и областных организаций по охране окружающей среды. Мероприятие состоится в ДК железнодорожников (Екатеринбург, улица Челюскинцев, 102) 29 ноября в 12.00.

Отметим, что 1 декабря поезд прибудет в Москву, где состоится торжественная встреча участников экологической поездки.

От Москвы команда проследует до Брюсселя, чтобы присоединиться к «Климатическому Экспрессу «Брюссель – Копенгаген» с целью доставить «климатическое» послание, выработанное в Киото на конференцию ООН и рассказать о проблемах, связанных с изменением климата на планете.

Напомним, Киотский протокол истекает в конце 2012 года. В Копенгагене ожидается заключение политического соглашения по активизированию международного диалога по сокращению вредных выбросов в атмосферу. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать