November 26, 2009, 7:52 AM

Сведения Всероссийской переписи населения станут более конкретными и достоверными

Сведения Всероссийской переписи населения станут более конкретными и достоверными, сообщает член Совета Федерации от Свердловской области Александр Школьник.
Сведения Всероссийской переписи населения станут более конкретными и достоверными, сообщает член Совета Федерации от Свердловской области Александр Школьник.

Верхняя палата Федерального Собрания одобрила изменения в соответствующий закон, согласно которым в сведения о трудовой занятости официально включено понятие безработицы; при указании уровня образования учитывается не только общее или профессиональное, но и дошкольное образование, а такой неделикатный вопрос как «ваши родственные отношения с проживающими совместно гражданами» заменен вопросом об отношении с членами домохозяйства. При этом под новым термином «домохозяйство» понимается группа лиц, проживающих в одном помещении (жилом доме, квартире, комнате либо части дома или квартиры), которые совместно обеспечивают себя средствами к существованию и полностью или частично объединяют свои доходы. Таким образом, домохозяйство предполагает не только семейный, но и общинный уклад, не требующий родства, который, например, очень распространен среди иностранцев, прибывших в Россию на заработки.

Кроме того, одобренный законопроект наделил органы исполнительной власти субъектов Федерации полномочиями по обеспечению Всероссийской переписи населения транспортом, средствами связи и оборудованными охраняемыми помещениями, в которых будет храниться документация, обучаться и работать «переписчики». На осуществление этих полномочий закон предусматривает субвенции из федерального бюджета. По усмотрению региональных законодателей указанные полномочия могут быть переданы органам местного самоуправления, которые вне зависимости от этого обязаны отныне обеспечивать в муниципалитетах указатели с названиями улиц, номеров домов и квартир.

Таким образом, перепись-2010 должна предоставить нам для разработки социально экономических программ и бюджетов всех уровней максимально полную и достоверную статистическую информацию, – сообщает Александр Школьник. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать