November 26, 2009, 7:57 AM

В Тобольске возбуждено уголовное дело в отношении директора строительной организации, не выплачивавшему своему работнику зарплату

В Тобольске возбуждено уголовное дело в отношении директора строительной организации, не выплачивавшему одному из работников заработную плату, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской обл
В Тобольске возбуждено уголовное дело в отношении директора строительной организации, не выплачивавшему одному из работников заработную плату, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области.

Следственным отделом по Тобольску возбуждено уголовное дело в отношении директора общества с ограниченной ответственностью «Стройгазсервис» Михаила Захарова, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.1451 УК РФ (невыплата заработной платы свыше двух месяцев, совершенная руководителем из иной личной заинтересованности).

Как установлено следствием, руководитель строительной фирмы в течение февраля-марта 2009 года не выплачивал заработную плату 44-летнему электросварщику, имея для этого реальную возможность. Долг предприятия перед сотрудником составил свыше 30 тысяч рублей.

В сентябре 2009 года мужчина, не дождавшись заработанных денег, обратился с заявлением в органы прокуратуры. После проведенной прокурорской проверки, материалы были переданы в органы Следственного комитета при прокуратуре РФ для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Следователем совместно с сотрудниками оперативно-розыскной части по борьбе с организованной преступностью при ГУВД области была проведена ревизия, в результате которой доводы заявителя подтвердились.

По итогам проверки в отношении руководителя предприятия возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.1451 УК РФ. В настоящее время следствие по уголовному делу продолжается.

Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области разъясняет, что граждане, чьи права на оплату труда были нарушены работодателем, могут обращаться с соответствующими заявлениями в органы прокуратуры и Следственного комитета. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать