November 26, 2009, 12:51 PM

Прокуратура Свердловской области признала, что в регионе отсутствуют механизмы реабилитации бывших заключенных

Прокуратура Свердловской области признала, что в регионе отсутствуют механизмы реабилитации бывших заключенных, сообщили агентству ЕАН в ведомстве.
Прокуратура Свердловской области признала, что в регионе отсутствуют механизмы реабилитации бывших заключенных, сообщили агентству ЕАН в ведомстве. Такая позиция была высказана сегодня на координационном совещании руководителей правоохранительных органов Свердловской области.

Участники совещания отметили, что на сегодняшний день отсутствует должное взаимодействие органов ГУФСИН и ГУВД при осуществлении контроля за лицами, освободившимися из мест лишения свободы. Кроме того, отсутствуют механизмы социальной и трудовой бывших заключенных.

Прокурор области Юрий Пономарев потребовал от руководства ГУФСИН России по Свердловской области неукоснительного соблюдения требований законодательства при обеспечении режима в учреждениях, исполняющих уголовные наказания.

Обращаясь к подчиненным прокурорам, прокурор области потребовал от них усилить координирующую роль в борьбе с преступностью.

Добавим, что с начала 2009 года правоохранительными органами выявлено более 36 тысяч лиц, совершивших преступления. Из них более 10 тысяч лиц совершили преступления повторно. Анна Яшкина, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать