November 27, 2009, 7:35 AM

30 ноября стартует автопробег по городам Югры, посвященный Кубку мира по боксу среди нефтяных стран

30 ноября стартует автопробег по городам Югры, посвященный Кубку мира по боксу среди нефтяных стран, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора ХМАО.
30 ноября стартует автопробег по городам Югры, посвященный Кубку мира по боксу среди нефтяных стран, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора ХМАО.

В рамках «дорожного турне» чемпионы мира и Европы, призеры Олимпийских игр Александр Малетин, Евгений Макаренко, Максим Махинин, заслуженные тренеры России по боксу Василий Вольф, Василий Жиров проведут дружеские встречи и мастер-классы со спортсменами и почитателями этого вида спорта.

Каждый участник получит сертификат и сувенирную продукцию Кубка мира с автографами чемпионов. По словам президента окружной Федерации бокса Алексея Сафиоллина, ключевая цель пробега – привлечь внимание югорчан к предстоящему масштабному спортивному событию и популяризировать бокс в автономном округе.

Старт автопробегу будет дан в Нижневартовске. Отъезд автоколонны с центральной площади города состоится в 11 часов утра. Сначала участники автопробега отправятся в Сургут и Пыть-Ях. Затем, после короткой остановки в Ханты-Мансийске, двинутся на запад – в Междуреченский, Югорск, Советский, Приобье. Завершится «путешествие» в окружном центре 5 декабря. Именно здесь с 16 по 21 декабря впервые в истории югорского бокса состоится Кубок мира по боксу среди нефтяных стран, посвященный памяти Героя Социалистического Труда Фармана Салманова.

По информации оргкомитета соревнований, свое участие в Кубке мира уже подтвердили 11 стран, в числе которых Россия, США, Швеция, Азербайджан, Казахстан, Белоруссия, Латвия, Франция. Честь нашей страны будут защищать сильнейшие боксеры национальной сборной и сборной команды Югры. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать