November 27, 2009, 7:35 AM

Пятеро сотрудников правоохранительных органов похитили со склада тюменского ГУВД имущество на сумму свыше миллиона рублей

В Тюмени завершено расследование уголовного дела в отношении членов преступной группы, которые в течение года похитили со склада областного ГУВД имущество на сумму свыше 1,1 миллиона рублей, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении Следственн
В Тюмени завершено расследование уголовного дела в отношении членов преступной группы, которые в течение года похитили со склада областного ГУВД имущество на сумму свыше 1,1 миллиона рублей, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области.

Следственным отделом по Калининскому округу Тюмени завершено следствие по уголовному делу в отношении пяти работников ГУВД, обвиняемых в краже, совершенной группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере.

В феврале 2008 года 22-летний Станислав Новоселов в должности агента по снабжению отдела продовольственного обеспечения и организации торговли при ГУВД по Тюменской области с целью получения дополнительного дохода решил совершить хищение имущества со склада ГУВД.

Для реализации преступного плана Новоселов привлек своего знакомого – грузчика Семена Мигаль. Во исполнение задуманного, Мигаль тайно похитил из служебного кабинета кладовщика комплект ключей от замков входной двери склада, после этого злоумышленники в период времени с февраля по октябрь 2008 года неоднократно проникали в помещение склада, где похищали имущество, принадлежащее ГУВД по Тюменской области.

В октябре 2008 года Новоселов привлек к совершению преступления начальника объединенного склада вооружения и военного имущества Евгения Федорова, инженеров-инспекторов отдела материального обеспечения управления материально-технического и хозяйственного обеспечения ГУВД по Тюменской области Максим Руденко и Дмитрий Коломыйцева, вместе с которыми продолжал похищать имущество до декабря 2008 года.

Всего за период с февраля по декабрь 2008 года со склада были похищены пять надувных лодок, более 4,7 тысячи электроламп и свыше 9,2 тысячи пачек бумаги на общую сумму более 1 миллион 170 тысяч рублей. Украденное имущество злоумышленники вывозили на легковых автомобилях, после чего по низким ценам продавали различным магазинам в Тюмени.

Оперативная информация о совершаемом преступлении поступила в Управление собственной безопасности ГУВД. После проведенной инвентаризации, а также ряда спецмероприятий похитители были изобличены в совершенном преступлении.

Материалы проверки поступили в следственные органы Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области. По результатам изучения материалов, а также проведения ряда проверочных мероприятий следователем было возбуждено уголовное дело.

На основании собранных следствием доказательств Новоселову, Мигаль, Руденко, Коломыйцеву и Федорову предъявлено обвинение по п.«б» ч.4 ст.158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в хранилище, в особо крупном размере).

В настоящее время следствие завершено, обвиняемые Новоселов, Мигаль, Коломыйцев и Федоров уволены из ГУВД по Тюменской области. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать