November 27, 2009, 9:17 AM

В Тюмени молодому человеку предъявлено обвинение в совершении преступлений сексуального характера

В Тюмени молодому человеку предъявлено обвинение в совершении преступлений сексуального характера, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области.
В Тюмени молодому человеку предъявлено обвинение в совершении преступлений сексуального характера, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области.

Следственным отделом по Калининскому округу Тюмени привлечен к уголовной ответственности 23-летний Борис Михайличенко, обвиняемый в совершении преступлений сексуального характера и незаконном проникновении в жилище.

Борис Михайличенко в марте 2005 года был осужден Тугулымским районным судом Свердловской области за групповое изнасилование и кражу к пяти годам лишения свободы условно, а спустя два года Ленинским районным судом Тюмени освобожден от наказания.

Не встав на путь исправления Михайличенко, имея жену, малолетнего ребенка, продолжил свою преступную деятельность.

Ночью 26 марта 2009 года, находясь в состоянии опьянения, злоумышленник напал на возвращавшуюся домой 16-летнюю девушку и, демонстрируя нож и угрожая отрезать ухо, попытался надругаться над ней, однако был замечен и скрылся с места происшествия.

7 октября 2009 года Михайличенко, прогуливаясь в районе улицы Пархоменко в Тюмени, увидел 40-летнюю женщину, возвращавшуюся c работы, и решил изнасиловать ее. Проследив за своей жертвой, злоумышленник узнал, что она проживает в частном доме. Под обманным предлогом передачи соседу документов, Михайличенко вынудил женщину открыть входную дверь, после чего силой проник в жилище, где избил хозяйку и, угрожая убийством, попытался надругаться над ней.

Не сумев завершить преступление, Михайличенко предложил потерпевшей выпить чаю. Воспользовавшись этим, женщина выманила молодого человека на улицу и завела в магазин, оборудованный системой видеонаблюдения, и позвонила своему знакомому, который приехал за ней на машине и отвез в милицию.

Благодаря оперативности сотрудников милиции, а также грамотно организованной и проведенной следственной работе уже 10 октября 2009 года Михайличенко был задержан и по решению суда заключен под стражу.

Органами предварительного следствия ему предъявлено обвинение по ч.3 ст.30, п.«в» ч.2 ст.132 УК РФ (покушение на совершение действий сексуального характера, соединенное с угрозой причинения тяжкого вреда здоровью), ч.3 ст.30, п.«б» ч.2 ст.131 УК РФ (покушение на изнасилование, соединенное с угрозой убийством) и ч.2 ст.139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище, совершенное с применением насилия). Европейско-Азиатские новости.
Комментировать