November 30, 2009, 7:13 AM

Аптека в Верхнем Тагиле оштрафована за отсутствие необходимых лекарств

Аптека в Верхнем Тагиле оштрафована за отсутствие необходимых лекарств, сообщили агентству ЕАН в областной прокуратуре.
Аптека в Верхнем Тагиле оштрафована за отсутствие необходимых лекарств, сообщили агентству ЕАН в областной прокуратуре. По требованию прокурора Кировграда Арбитражным судом Свердловской области к административной ответственности привлечено Муниципальное предприятие аптека №188 в Верхнем Тагиле, совершившее правонарушение, предусмотренное частью 4 статьи 14.1 КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий, предусмотренных лицензией».

В ходе прокурорской проверки исполнения законодательства о лицензировании установлено, что в данной аптеке отсутствовал минимальный ассортимент лекарственных средств, необходимых для оказания медицинской помощи, установленный приказом Минздравсоцразвития РФ. В частности, в продаже не имелось препаратов: «Этацизин», «Рабепразол», «Кортизон», «Альфузозин», «Тианептин».

По результатам проверки прокурор Кировграда направил в Арбитражный суд заявление о привлечении юридического лица – муниципальной аптеки – к административной ответственности по части 4 статьи 14.1 КоАП РФ.

Решением суда требования прокурора удовлетворены, на юридическое лицо наложен штраф в размере 40 тысяч рублей. Наталия Лукьянцева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать