November 30, 2009, 7:43 AM

Следующий год в Югре объявлен годом учителя

Следующий год в Югре объявлен годом учителя, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского автономного округа.
Следующий год в Югре объявлен годом учителя, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского автономного округа. Распоряжение об этом подписал губернатор Александр Филипенко. Он утвердил состав организационного комитета и план основных мероприятий.

Согласно документу, уже в декабре состоится торжественная церемония открытия Года учителя, в течение которого в регионе пройдут конкурсы профессионального мастерства и Интернет-блогов преподавателей, выставки работ, раскрывающих деятельность педагогов, саммит руководителей сферы образования, съезд школьных библиотекарей, видео пресс-конференция и слет молодых учителей.

В рамках празднования планируется определить лучших воспитателя, учителя, педагога дополнительного образования и классного руководителя. Будут реализованы просветительский проект «Путь к успеху» и информационный – «Учитель в моей судьбе». Также предполагается проведение научно-практической конференции «Профессия педагога в условиях модернизации образования».

Напомним, в соответствие с указом Президента России, год учителя будет проведен в целях развития творческого и профессионального потенциала педагогов, повышения социального престижа этой профессии. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать