November 30, 2009, 8:52 AM

В субботу в Перми на городской эспланаде состоялся флеш-моб в рамках проекта «Пермь звучит мягко»

Хмурый ноябрьский день и холодный ветер не помешал проведению акции.
Хмурый ноябрьский день и холодный ветер не помешал проведению акции. Участники флеш-моба, собравшись вместе, создали зрительный образ «мягкой» Перми, выложив название города из мягких и теплых предметов – варежек и перчаток. После этого участники акции раздали прохожим открытки и информационные флаеры проекта, рассказали им об идее проекта.

Прохожие очень позитивно реагировали на происходящее. С удовольствием по просьбе участников акции произносили слово «Пермь». И каждый – мягко. «А как же иначе?», – недоумевали многие. «Да-да, мы знаем, что нужно мягко. Так все пермяки говорят», – отвечали другие.

Идея проекта объединяет всех горожан. Каждый житель Перми остро реагирует, когда название родного города произносят твердо. Такое произношение можно услышать на федеральном телевидении и от гостей Перми. Цель акции – привлечение внимания к правильному произношению названия города. Мягкие согласные в слове «Пермь» – это и местная традиция произношения, и соответствие правилам русского языка. Пермь звучит мягко!

Акция направлена и на создание позитивного образа города Перми. Пермь не суровый и серый промышленный центр, это живой город с яркими интересными событиями, приветливыми и отзывчивчивыми людьми.

Проект «Пермь звучит мягко» является победителем XI городского конкурса социально значимых проектов. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать