December 1, 2009, 7:43 AM

На Южном Урале произошло снижение уровня заболеваемости гриппом и ОРВИ

Минздрав Челябинской области рекомендует продолжать соблюдение мер профилактики, которые помогают снизить риск заражения острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ), в том числе гриппом, сообщили агентству ЕАН в Министерстве здравоохранения Че
Минздрав Челябинской области рекомендует продолжать соблюдение мер профилактики, которые помогают снизить риск заражения острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ), в том числе гриппом, сообщили агентству ЕАН в Министерстве здравоохранения Челябинской области.

Меры профилактики, которые предпринимаются в Челябинской области дали результаты. В регионе произошло снижение уровня заболеваемости гриппом и ОРВИ. Как известно, проще не допустить развитие болезни, поэтому региональный Минздрав рекомендует жителям области продолжать соблюдать индивидуальные меры профилактики инфекции. По-прежнему ограничивать посещение мест массового скопления людей. ОРВИ передаются от человека к человеку, как воздушно-капельным, так и контактно-бытовым путем. Поэтому ограничение общения и встреч с другими людьми – уменьшает риск заражения инфекцией. В местах большого скопления людей, где вероятность заразиться выше, чем на улице, необходимо защищать дыхательные пути. Можно надевать защитную маску или, например, прикрывать нос и рот одноразовым платком. Избегайте объятий и поцелуев, тщательно мойте руки.

Кроме того, для создания у жителей области искусственного иммунитета против высокопатогенного вируса гриппа A/H1N1 Челябинская область направила в Министерство здравоохранения и социального развития заявку на инактивированную вакцину против этой инфекции. Предположительно, будет привито 718 460 человек из групп риска. По предварительным данным, она должна поступить в декабре текущего года.

Для лечения средне тяжелых и тяжелых случаев инфекции в лечебно профилактических учреждения области создан неснижаемый запас медикаментов, который пополняется по мере его расходования. В еженедельном режиме организован мониторинг наличия противовирусных препаратов и средств индивидуальной защиты в лечебно-профилактических учреждениях муниципальных образований Челябинской области. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать