December 1, 2009, 7:43 AM

Возбуждено уголовное дело в отношении настоятеля храма, который подозревается в хищении денег у верующих

В Тюменской области возбуждено очередное уголовное дело в отношении бывшего настоятеля храма, который подозревается в хищении денег у верующих, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской об
В Тюменской области возбуждено очередное уголовное дело в отношении бывшего настоятеля храма, который подозревается в хищении денег у верующих, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области.

Исполняющим обязанности руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области Денисом Чернятьевым возбуждено уголовное дело в отношении бывшего настоятеля храма Святого пророка Илии села Уват, депутата Думы Уватского сельского поселения Сергея Дмитришина, подозреваемого в мошенничестве.

Как установлено следствием, в период времени с ноября 2005 по март 2007 года Дмитришин воспользовавшись своим служебным положением, мошенническим путем похитил у группы верующих поселка Першино Уватского района более 40 тысяч рублей.

По роду своей деятельности Дмитришин регулярно посещал поселок Першино, где проводил службы и привозил в местную церковную лавку для реализации церковные принадлежности. Пользуясь доверием старосты прихода и прихожан к себе, Дмитришин напугал их возможными проверками правоохранительных органов и похитил у верующих денежные средства, вырученные ими от реализации церковной утвари.

Нарушение закона было выявлено при расследовании еще одного уголовного дела, возбужденного в отношении Дмитришина летом 2009 года по факту присвоения 500 тысяч рублей, выделенных ему епархией для приобретения служебного жилья. В настоящее время Дмитришин уволен с должности настоятеля и лишен церковного сана. Расследование уголовного дела поручено следственному отделу по Тобольску. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать