December 1, 2009, 8:08 AM

Екатеринбуржец задержан за попытку изнасилования женщины на станции Свердловск-Сортировочный

Екатеринбуржец задержан за попытку изнасилования женщины на станции Свердловск-Сортировочный, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Среднеуральского УВД на транспорте.
Екатеринбуржец задержан за попытку изнасилования женщины на станции Свердловск-Сортировочный, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Среднеуральского УВД на транспорте. 30 ноября 52-летняя жительница Новоуральска поздним вечером ожидала электричку на платформе станции Свердловск-Сортировочный, когда неожиданно сзади получила удар по голове. Обернувшись, она увидела незнакомого мужчину, который попытался сорвать с нее одежду и повалить на землю.

Женщине удалось оказать сопротивление грубым действиям насильника. Вырвавшись, она побежала в сторону автомобильной стоянки, которая была расположена неподалеку от остановочной платформы, где была будка с охранниками. Насильник, не желая отпускать жертву, начал ее преследовать.

На счастье женщины охранники были на месте, они и задержали злоумышленника, после чего вызвали наряд сотрудников транспортной милиции.

Во время дачи показаний в дежурной части ЛОВД на станции Свердловск мужчина сознался, что дважды судим за кражу и избиение, а из мест лишения свободы освободился год назад.

В настоящее время 44-летний житель Екатеринбурга находится под стражей, его содержат в ИВС Среднеуральского УВДТ. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 132 УК РФ «Насильственные действия сексуального характера», предусматривающие наказание в виде лишения свободы сроком от трех до шести лет. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать