December 2, 2009, 6:05 AM

В Каменске-Уральском мать довела сына до алкоголизма и получила за это 2,5 года тюремного заключения

В Каменске-Уральском 46-летняя женщина споила собственного 14-летнего сына, за что получила 2 года 6 месяцев реального срока лишения свободы.
В Каменске-Уральском 46-летняя женщина споила собственного 14-летнего сына, за что получила 2 года 6 месяцев реального срока лишения свободы. Как сообщили агентству ЕАН в прокуратуре Свердловской области, жительница Каменска-Уральского не занималась воспитанием ребенка, не обеспечивала его необходимым питанием, одеждой, не следила за тем, посещает ли он школу. Кроме того, она систематически склоняла подростка к употреблению спиртных напитков, что привело к образованию у него алкогольной зависимости – с февраля 2008 года по август 2009 года ребенок 24 раза доставлялся бригадами скорой помощи в больницы города в состоянии алкогольного опьянения.

Синарским районным судом Каменска-Уральского нерадивая мать была признана виновной по статьям 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего) и 151 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в систематическое употребление спиртных напитков). С учетом ранее назначенного и не отбытого ей условного наказания за совершение кражи, на этот раз суд приговорил ее к 2 годам 6 месяцам реального лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Татьяна Пашкова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать