December 2, 2009, 7:36 AM

Завершено расследование уголовного дела в отношении депутата

В Тюменской области завершено расследование уголовного дела в отношении депутата, который умышленно скрыл от уплаты налогов и сборов более 830 тысяч рублей, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по
В Тюменской области завершено расследование уголовного дела в отношении депутата, который умышленно скрыл от уплаты налогов и сборов более 830 тысяч рублей, сообщили агентству ЕАН в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области.

Ишимским межрайонным следственным отделом привлечен к уголовной ответственности 55-летний Геннадий Решетников, обвиняемый в сокрытии денежных средств организации, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и сборам.

В период с 5 по 12 февраля 2009 года Решетников, являясь депутатом Думы Викуловского района Тюменской области и руководителем сельскохозяйственного производственного снабженческого сбытового кооператива «Центральный», умышленно воспрепятствовал принудительному взысканию задолженности по налогам и сборам в сумме более 830 тысяч рублей.

Возглавляя сельхозпредприятие, Решетников знал о задолженности в виде недоимки по налогам и сборам на сумму свыше 1,8 миллиона рублей. В этой связи налоговыми органами на расчетный счет предприятия были выставлены инкассовые поручения, на основании которых банк, при поступлении денежных средств, обязан принудительно списать их в счет погашения долга.

Не желая погашать долги, Решетников поручил главному бухгалтеру открыть новый расчетный счет в другом банке, реквизиты которого передал руководителю предприятия-партнера и попросил последнего перечислить кредиторскую задолженность на вновь открытый счет.

Своими противоправными действиями Решетников воспрепятствовал взысканию недоимки, чем причинил государству ущерб на сумму более 830 тысяч рублей.

Органами предварительного следствия Решетникову предъявлено обвинение по ст.199-2 (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов, совершенное руководителем организации, в крупном размере). Европейско-Азиатские новости.
Комментировать