December 2, 2009, 7:36 AM

Завтра будет назван лучший юрист Ямала

Завтра будет назван лучший юрист Ямала, сообщили агентству ЕАН в Департаменте муниципального развития ЯНАО.
Завтра будет назван лучший юрист Ямала, сообщили агентству ЕАН в Департаменте муниципального развития ЯНАО.

3 декабря, в профессиональный праздник – День юриста, станет известно имя победителя окружного конкурса «Лучший юрист Ямало-Ненецкого автономного округа-2009». За звание лучшего юриста будут бороться девять финалистов конкурса.

Ставший уже традиционным конкурс стартовал в сентябре 2009 года. С 14 сентября по 14 октября принимались заявки на конкурс. Каждый конкурсант сразу после регистрации получал вопросы отборочного тура, заочно готовил письменные ответы на них, используя всевозможные ресурсы, а затем свою работу направлял в экспертную комиссию.

9 ноября время для выполнения заданий отборочного тура истекло, и жюри подвело его итоги. Из 94 участников в финал конкурса прошли девять лучших, набравших наибольшее количество баллов: четверо из Салехарда, трое – из Нового Уренгоя и по одному участнику из Ноябрьска и Надыма.

Заключительный этап конкурса пройдет в очной форме: в Салехарде в Ямальском многопрофильном колледже финалисты будут выполнять задания в режиме «on line» с ограничением времени. Завтра, 3 декабря, станет известно имя победителя конкурса, которым будет объявлен участник, набравший наибольшее количество баллов по итогам двух этапов конкурса. Он получит диплом с присвоением звания «Победитель окружного конкурса «Юрист Ямало-Ненецкого автономного округа-2009» и главный приз – ноутбук.

Финалист, занявший второе место, получит диплом с присвоением звания «Лауреат окружного конкурса «Юрист ЯНАО-2009» и КПК. За третье место будет также вручен диплом с присвоением звания «Лауреат окружного конкурса «Юрист Ямало-Ненецкого автономного округа-2009» и цифровой фотоаппарат.

Конкурс проводят ООО «Территория ПРАВА» – представитель общероссийской сети распространения правовой информации «КонсультантПлюс» в Салехарде и Ямало-Ненецком автономном округе, департамент муниципального развития ЯНАО и региональная Торгово-промышленная палата.

Организаторы уверены, что конкурс «Юрист Ямало-Ненецкого автономного округа-2009» создает среду для профессионального общения юристов Ямала, стимулирует их профессиональный рост и выявляет специалистов высокой квалификации. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать