December 2, 2009, 10:18 AM

Жители Режа четвертый день остаются без горячей воды

Жители Режа четвертый день остаются без горячей воды, сообщили агентству ЕАН в областной прокуратуре.
Жители Режа четвертый день остаются без горячей воды, сообщили агентству ЕАН в областной прокуратуре.

Ряд микрорайонов Режа отключен от горячего водоснабжения в результате выхода из строя коммунального оборудования.

По поручению прокурора области Ю.А. Пономарёва 2 декабря 2009 года в Режевской район выехал его заместитель Сергей Филипенко совместно с министром энергетики и ЖКХ Свердловской области Юрием Шевелевым.

По прибытии на место было установлено, что насосное оборудование вышло из строя еще 3 суток назад. Однако, за это время ни администрация Режевского городского округа, ни эксплуатирующая организация - УМП «Гамма» - информацию о происшествии в органы государственной власти не направляли, мер по восстановлению горячего водоснабжения не принимали. Также было установлено, что в период поломки водоснабжающего оборудования была произведена его замена, но новое устройство вышло из строя через несколько часов эксплуатации.

По результатам заседания штаба, сформированного по поручению Филипенко, руководству городского округа и предприятия даны конкретные поручения, направленные на восстановление водоснабжения.

Прокуратурой области проводится проверка, по результатам которой будет дана оценка действиям руководства Режевского городского округа по реализации положений Федерального закона от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ, возлагающего на органы местного самоуправления обязанности по надлежащему обеспечению населения коммунальными услугами.

Режевской городской прокуратурой совместно с органами внутренних дел проводится проверка по факту поставки неисправного коммунального оборудования.

Вопрос обеспечения населения Режевского городского округа коммунальными услугами остается на контроле прокурора области. Наталия Лукьянцева, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать