December 2, 2009, 11:35 AM

Депутат Екатеринбургской Гордумы будет добиваться отставки Чернецкого

Депутат Екатеринбургской городской Думы Максим Петлин после Нового года инициирует процесс отставки градоначальника Аркадия Чернецкого.
Депутат Екатеринбургской городской Думы Максим Петлин после Нового года инициирует процесс отставки градоначальника Аркадия Чернецкого. Как рассказал агентству ЕАН Петлин, в настоящее время он и его помощники собирают материалы о градостроительной политике Чернецкого, об отношении городских властей к вопросу охраны памятников истории и архитектуры и к проблемам экологии.

«У нас уже достаточно материала, чтобы Чернецкий ушел в отставку, - заявил Петлин. – Мы считаем, что он не выполняет своих должностных обязанностей. Я не говорю, есть ли состав преступления в его действиях – пусть с этим разбирается прокуратура. Деятельность нынешнего мэра вредна для города, на основании собранных нами фактов его надо не посадить, а просто отстранить от должности».

По словам Петлина, после новогодних каникул все материалы будут готовы, собраны в доклад и отправлены президенту РФ и в городскую Думу с тем, чтобы начать процесс отстранения Чернецкого от должности.

Напомним, закон, позволяющий депутатам местных дум отправлять глав муниципалитетов в отставку, был принят в этом году. Татьяна Пашкова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать