December 2, 2009, 1:08 PM

«В Новый год – без долгов!» – под таким девизом пройдет декабрь в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Челябинской области

«В Новый год – без долгов!» – под таким девизом пройдет декабрь 2009 года в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Челябинской области, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства.
«В Новый год – без долгов!» – под таким девизом пройдет декабрь 2009 года в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Челябинской области, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства.

Помимо недельной совместной акции с Управлением Федеральной миграционной службы по Челябинской области, направленной на взыскание штрафов за нарушение миграционного законодательства, судебные приставы Южного Урала с 1 декабря 2009 года начали рейды по адресам должников, которые «забыли» уплатить недоимки в налоговые органы, Пенсионный фонд, госпошлины, штрафы таможни, за административные правонарушения, штрафы по приговорам судов. Цель акции – отработать исполнительные производства, возбужденные именно по судебным решениям.

По итогам 10 месяцев 2009 года на исполнении в южноуральской Службе судебных приставов находилось более 323 тысяч подобных исполнительных производств. За этот период благодаря работе приставов по этим исполнительным документам в бюджеты всех уровней было перечислено более 86 миллионов рублей.

Как правило, суммы взысканий по этим производствам варьируются от 100 рублей до нескольких тысяч. Цифры небольшие, поэтому должники не считают нужным вовремя их оплатить, аргументируя это нехваткой времени. Поэтому судебные приставы решили сами наведаться к этим гражданам в гости.

Рейды будут проходить ежедневно – одновременно сразу во всех районах города Челябинска. По несколько «летучих бригад» от каждого отдела будут навещать своих должников по домам. Сбор мелких долгов на дому – по сути, добрая услуга сотрудников Службы, граждане сразу на месте получат квитанции об оплате, исполнительные производства в их отношении будут окончены.

Вчера, 1 декабря 2009 года состоялся первый рейд. Итоги его весьма удовлетворительны. В течение вечера судебные приставы каждого из семи районных отделов Челябинска посетили порядка 50 адресов, всего более 300. В результате на местах было взыскано более десяти тысяч рублей. Должникам, которых не застали дома, судебные приставы через родных и соседей передали извещения о необходимости явиться в отдел и погасить долг. Многие из них по этим извещениям уже с утра погасили задолженности, на депозитный счет судебных приставов в течение дня поступило еще не менее двадцати тысяч рублей.

Рейды продлятся до 23 декабря. Судебные приставы просят граждан быть бдительными: сотрудники Службы – судебный пристав-исполнитель и судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов – будут приходить в служебной форме, при них обязательно должны быть удостоверения установленного образца, исполнительное производство, квитанционная книжка. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать