December 3, 2009, 7:49 AM

В Пермском крае появится ассоциация овцеводческих хозяйств

В Пермском крае появится ассоциация овцеводческих хозяйств, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Министерства сельского хозяйства Пермского края.
В Пермском крае появится ассоциация овцеводческих хозяйств, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Министерства сельского хозяйства Пермского края.

По инициативе краевого Министерства сельского хозяйства и ООО «Ноев ковчег» в регионе будет создана ассоциация овцеводческих хозяйств. Предложение объединиться поддержали все овцеводческие хозяйства, присутствующие на минувшей неделе на краевой конференции «Вопросы развития овцеводства в Пермском крае», в работе которой приняли участие овцеводы из 20 районов Пермского края.

По словам начальника отдела малых форм хозяйствования на селе краевого минсельхоза Веры Владимировны Цыпуштановой: «Решение о создании ассоциации назрело уже давно. Мы сможем объединить усилия овцеводческих хозяйств по решению проблем, связанных с производством и сбытом продукции: реализации шкуры, шерсти животных, налаживания племенной работы».

Не исключено, что часть услуг, предоставляемых ассоциацией, будет выведена на аутсорсинг. В их числе могут оказаться такие услуги, как: бонитировка животных, консультации по кормлению овец. Организационное собрание по вопросам создания ассоциации запланировано на 13 января 2010 года.

Принять участие в собрании и вступить в ассоциацию овцеводческих хозяйств края может любой желающий житель, занимающийся овцеводством. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать