December 3, 2009, 7:49 AM

В Челябинске проводится профилактическое мероприятие «Пешеход»

С 3 по 5 декабря в Челябинске проводится профилактическое мероприятие «Пешеход», главная цель которого предупреждение ДТП с участием пешеходов, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГИБДД УВД по Челябинску.
С 3 по 5 декабря в Челябинске проводится профилактическое мероприятие «Пешеход», главная цель которого предупреждение ДТП с участием пешеходов, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ГИБДД УВД по Челябинску.

В период проведения мероприятия особое внимание будет соблюдению ПДД пешеходами, а также водителями в части предоставления преимущества в движении пешим участникам движения.

За 10 месяцев 2009 года в Челябинске зарегистрировано 765 дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, в которых 52 человека погибли и 752 получили ранения. По причине нарушения ПДД пешеходами произошло 498 дорожно-транспортных происшествий.

Основные причины всех происшествий: переход проезжей части на запрещающий сигнал светофора; переход улицы в не установленном месте; выход на проезжую часть из-за стоящего на остановке общественного транспорта; нахождение на проезжей части в нетрезвом состоянии.

Многие пешеходы видят причину аварийности в низкой дисциплине водителей транспортных средств, но забывают оценить свои личные действия со стороны. Сокращая свой путь через проезжую часть можно сократить свой жизненный путь.

В правилах сказано: пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам. Кроме того, на нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. Пешеходный переход не гарантирует стопроцентной безопасности. Водители тоже нарушают правила и нельзя об этом забывать.

По вине водителей пешеходы также получают травмы. Водители должны быть внимательны при проезде мест скопления людей, зон пешеходных переходов, особенно когда их обзор ограничен. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать