December 3, 2009, 9:16 AM

Екатеринбург не смог выполнить план по доходам в 2009 году

На 1,6 миллиарда рублей по сравнению с первоначальным планом уменьшатся доходы бюджета Екатеринбурга в 2009 году.
На 1,6 миллиарда рублей по сравнению с первоначальным планом уменьшатся доходы бюджета Екатеринбурга в 2009 году. Такие данные озвучил начальник финансово-бюджетного управления Андрей Корюков на сегодняшнем заседании комиссии Екатеринбургской городской Думы по бюджету и экономической политике.

После корректировки доходы городского бюджета в этом году составят 21,7 миллиарда, расходы, уменьшившись на 1,5 миллиарда, составят около 26 миллиардов рублей, а дефицит будет равняться 4,22 миллиарда. Часть дефицита планируется покрыть за счет межбюджетных трансфертов, часть – за счет продажи принадлежащих муниципалитету акций. Если этого окажется недостаточно, городу придется взять кредит на сумму до 1 миллиарда рублей.

Скорректированный бюджет Дума рассмотрит 8 декабря. Тогда же в первом чтении будет рассматриваться бюджет Екатеринбурга на 2010 год. Напомним, что в следующем году доходы города будут даже меньше скорректированных доходов этого года и составят, по прогнозу, 20,195 миллиарда рублей, расходы запланированы в сумме 21,512 миллиарда, а размер дефицита – в сумме 1,317 миллиарда рублей. Татьяна Пашкова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать