December 3, 2009, 12:46 PM

Житель Надыма приговорен к 24 годам лишения свободы за совершение убийства

Житель Надыма приговорен к 24 годам лишения свободы за совершение убийства, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УВД по ЯНАО.
Житель Надыма приговорен к 24 годам лишения свободы за совершение убийства, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УВД по ЯНАО.

Менее двух суток понадобилось оперативникам отдела уголовного розыска УВД по Надымскому району, чтобы раскрыть зверское убийство, совершенное 31-летним жителем Надыма Кошелевым в июне прошлого года.

В ходе предварительного расследования, проведенного Надымским межрайонным следственным отделом СУ СК при прокуратуре РФ по ЯНАО, было установлено, что в ночь на 5 июня 2009 года, в лесном массиве в районе очистных сооружений Надыма четверо местных жителей после охоты распивали спиртные напитки.

Конфликт, начавшийся со спора об охоте, перерос во взаимные оскорбления. В результате рассвирепевший Кошелев нанес приятелям несколько ударов ножом, а потом добил их выстрелами из ружья. Чтобы скрыть следы преступления, он сначала пытался утопить трупы, вспоров им животы, в водоеме, но, потерпев неудачу из-за мелководья, прикопал убитых в лесном массиве, забросав ветками. Забрав личные вещи потерпевших, в том числе гладкоствольное одноствольное ружье модели «ИЖ-К», Кошелев с места преступления скрылся.

Суд Ямало-Ненецкого автономного округа признал его виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч.2 ст.105 УК РФ, п. «в» ч.2 ст.158 УК РФ и ч.1 ст.226 УК РФ (совершение убийства двух лиц, кражу, совершенную с причинением значительного ущерба гражданину и хищение боеприпасов и оружия). Виновному назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 24 года, с отбыванием первых пяти лет в тюрьме, остальных в исправительной колонии строгого режима.

Осужденный, не согласившись с приговором, обратился с кассационной жалобой в судебную коллегию по уголовным делам Верховного Суда РФ, однако приговор суда Ямало-Ненецкого автономного округа оставил без изменения. Приговор вступил в законную силу. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать