December 4, 2009, 7:20 AM

«Кубок Попова» будет расширять свои границы

Организаторы открытых Всероссийских соревнований по плаванию «Кубок Александра Попова» намерены «расширить границы» мероприятия.
Организаторы открытых Всероссийских соревнований по плаванию «Кубок Александра Попова» намерены «расширить границы» мероприятия. Как заявил сегодня на пресс-конференции, посвященной открытию соревнований председатель Федерации плавания Свердловской области, депутат ППЗС Александр Серебренников, в этом году в Кубке принимают участие помимо российских спортсменов только пловцы из Казахстана, однако приглашены были команды из Узбекистана, Белоруссии и прибалтийских стран. По словам Серебренникова, прибалты не смогли прибыть на Кубок по финансовым причинам, а Белоруссия и Узбекистан «сослались на грипп».

Тем не менее, как заявил Серебренников, организаторы намерены «расширять границы соревнований» и будут и в дальнейшем приглашать зарубежных гостей.

Напомним, соревнования на Кубок знаменитого уральского пловца Александра Попова проходят в Екатеринбурге с 3 по 6 декабря. Впервые эти соревнования прошли в прошлом году, в этом году в них примет участие 300 молодых спортсменов, будет разыграно 33 комплекта медалей. Татьяна Пашкова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать