December 4, 2009, 1:22 PM

Зауральский кузнечно-литейный завод до середины декабря намерен ликвидировать задолженность по зарплате

Руководство ООО «Зауральский кузнечно-литейный завод» (ЗКЛЗ) до середины декабря намерено ликвидировать задолженность по заработной плате перед своими работниками.
Руководство ООО «Зауральский кузнечно-литейный завод» (ЗКЛЗ) до середины декабря намерено ликвидировать задолженность по заработной плате перед своими работниками. Об этом сообщил исполнительный директор предприятия Александр Никулин.

Также он коротко доложил о перспективах «загрузки» завода на 2010 год. По его словам, произошедший спад производства в 2009 году подвиг предприятие на освоение новых видов продукции (более 450 наименований), что позволило уже с октября восстановить объемы продаж (до 130 млн. руб. в месяц) и перейти на пятидневную рабочую неделю. Поэтому есть уверенность, что в будущем году ООО «ЗКЛЗ» вернется к уровню 2008 года, произведя продукции на 2,35 миллиарда рублей. В связи с этим, начиная с декабря, оно ведет прием специалистов (всего планируется дополнительно набрать 130 человек).

Однако проблемы остаются. В частности, на штабе была рассмотрена задолженность по налоговым платежам предприятия, в том числе по налогу на доходы физических лиц (НДФЛ). Александр Никулин заявил, что в ближайшее время он представит график расчетов по ним.

Напомним, глава региона Олег Богомолов обозначил задачу перед всеми органами исполнительной власти повысить наполняемость консолидированного бюджета области. Поэтому на каждое заседание антикризисного штаба приглашаются руководители предприятий, в чьих «активах» числятся долги по налогам, в том числе и по НДФЛ.

Так, долг ОАО «Пригородное» по НДФЛ составил 766 тысяч рублей. Руководитель предприятия Фаиль Курманов сообщил, что уже начал гасить его, представив платежное поручение на 150 тысяч рублей. Около двух миллионов рублей в счет уплаты налогов в декабре намерено перечислить ОАО «Бентонит». Заявления его генерального директора были приняты к сведению. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать