December 7, 2009, 4:44 AM

Сегодня в России объявлен день траура

7 декабря в России объявлен днем траура.

7 декабря в России объявлен днем траура. Президент РФ Дмитрий Медведев 5 декабря подписал указ «Об объявлении траура в связи с трагическими событиями в г. Перми». Сегодня на всей территории страны приспущены государственные флаги, телерадиокомпании и учреждения культуры отменили развлекательные передачи и мероприятия.

Напомним, на пожаре в пермском ночном клубе «Хромая лошадь» погибло 111 человек, 121 человек травмирован. Сейчас в больницах Перми находится 21 пострадавший, 100 человек авиарейсами были отправлены в другие города: Москва приняла 65 пострадавших, Санкт-Питербург – 28 человек, Челябинск – 7 человек.

Ожидается, что сегодня будет предъявлено обвинение арестованным накануне соучредителю кафе-бара «Хромая лошадь», исполнительному директору и арт-директору этого заведения, а также индивидуальному предпринимателю, установившему в кафе-баре «Хромая лошадь» пиротехнику.

Как сообщает следственный комитет при прокуратуре РФ, соучредитель кафе-бара «Хромая лошадь», исполнительный директор и арт-директор этого заведения подозреваются в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Индивидуальный предприниматель подозревается в совершения преступления, предусмотренного частью 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам). Европейско-Азиатские новости.

Комментировать