December 8, 2009, 7:17 AM

Сегодня ночью Пермь посетил Владимир Путин

Сегодня ночью в Пермь прилетел премьер-министр РФ Владимир Путин.
Сегодня ночью в Пермь прилетел премьер-министр РФ Владимир Путин. Первым делом он отправился к клубу «Хромая лошадь», где почтил память погибших и возложил цветы к месту трагедии, а затем провел совещание по оказанию помощи пострадавшим, сообщает Пермский региональный сервер.

В совещании приняли участие руководитель МЧС России Сергей Шойгу, губернатор Пермского края Олег Чиркунов, глава администрации Перми Аркадий Кац, руководители ряда министерств края.

Владимир Путин сообщил, что из федерального бюджета семьям погибших на пожаре будет выделено по 400 тысяч рублей. Напомним, что также из бюджета Пермского края семьям погибших будет выплачено по 100 тысяч рублей. «Таким образом, общая сумма достигнет полумиллиона рублей на каждого погибшего», – заявил Владимир Путин.

Пострадавшие при пожаре также получат компенсации. Правительство РФ направит им 300 тысяч рублей, а бюджет региона – 100 тысяч рублей. Таким образом, общая сумма компенсации пострадавшим при пожаре составит 400 тысяч рублей.

По мнению Владимира Путина, сейчас основное внимание надо уделить людям, поддержать их семьи и помочь пострадавшим в больницах. Что касается состояния противопожарной безопасности в Пермском крае, то, по словам премьера, нужно сделать «необходимые выводы на ведомственном уровне». Владимир Путин также подверг критике и систему здравоохранения, отметив плачевное состояние больниц, в которых побывали его представители.

Виновниками трагедии в клубе «Хромая лошадь», по мнению премьера, являются не только бизнесмены, но и представители краевой власти.

Напомним, что общее количество жертв пожара в ночном клубе «Хромая лошадь» на сегодняшний день составляет 117 человек, еще 115 пострадавших остаются в больницах, из них 15 человек – в Перми. Многие по-прежнему в тяжелом состоянии.

Накануне, в Перми состоялись похороны 25 погибших при пожаре в ночном клубе. Еще 9 тел погибших родственники забрали для захоронения в другие города Прикамья и субъекты РФ. Сегодня похороны погибших продолжатся. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать