December 8, 2009, 10:40 AM

Пенсионерка отдала мошеннице 205 тысяч рублей, чтобы та сняла с нее проклятие

Вчера днем в дежурную часть отделения милиции № 1 Ленинского района Челябинска обратилась 68-летняя пенсионерка с заявлением, что накануне у нее похитили 205 тысяч рублей мошенническим путем, сообщает пресс-служба УВД Челябинска.
Вчера днем в дежурную часть отделения милиции № 1 Ленинского района Челябинска обратилась 68-летняя пенсионерка с заявлением, что накануне у нее похитили 205 тысяч рублей мошенническим путем, сообщает пресс-служба УВД Челябинска.

Потерпевшая пояснила, что когда вышла на улицу вынести мусор, к ней подошла девушка, похожая на цыганку, и спросила, можно ли у нее снять комнату на время сессии. Пенсионерка отказалась. Однако завязалась беседа, в ходе которой девушка сообщила бабуле, что на той лежит порча, снять которую можно с помощью яйца.

После этого они поднялись в квартиру пенсионерки, где та дала цыганке яйцо. Цыганка его разбила, и потерпевшая увидела в желтке «червячка», что являлось подтверждением слов мошенницы о порче. Для снятия проклятия срочно потребовались деньги, и пенсионерка отдала все свои сбережения. В настоящий момент проводятся оперативно-розыскные мероприятия, возбуждено уголовное дело по ст.159 УК РФ.

Милиционеры обращают внимание граждан, особенно женской половины населения, на самые распространенные способы мошенничества.

Мошенники обычно подходят на улице, вблизи домов. У пожилых женщин, как правило, спрашивают, можно ли снять комнату, у молодых девушек и мамочек с колясками – где находится детский сад или больница. Цель мошенниц – вовлечь вас в беседу, а потом под предлогом снятия порчи зайти в квартиру.

Обычно действуют в паре. Пока потенциальная жертва ходит за подручными материалами (яйцо, стакан воды, лист бумаги), одна из мошенниц быстро осматривает наиболее возможные места нахождения денег и драгоценностей. Если деньги найдены, совершает кражу. Если сразу найти не удалось, выманивает их у жертвы, якобы для снятия порчи.

А вот как выглядит технология обмана: в разбитое яйцо незаметно подкидывают скрученную черную резинку или конский волос, которые на глазах у изумленной жертвы молниеносно раскручиваются, превращаясь в «живое существо». Или же в стакан воды опять же незаметно подкидывают размельченный шипучий аспирин, вода вспенивается, что также свидетельствует о наличии порчи. Или на чистом листе бумаги быстро, чтобы не увидела потерпевшая, рисуют свечой крест, после чего сыплют черный порошок (пепел, золу, молотый перец), который оседает на бесцветном рисунке. Проступивший крест приводит потерпевших в ужас, и они готовы отдать любые деньги за снятие порчи. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать