December 8, 2009, 10:59 AM

Сотрудники транспортной милиции задержали телефонного террориста

Сотрудники транспортной милиции задержали телефонного террориста, сообщали агентству ЕАН в пресс-службе Среднеуральского УВДТ.
Сотрудники транспортной милиции задержали телефонного террориста, сообщали агентству ЕАН в пресс-службе Среднеуральского УВДТ.

Вчера в 21.50 в билетную кассу железнодорожного вокзала на станции Чусовская позвонил неизвестный и сообщил, что зале ожидания вокзала заложено взрывное устройство. Сотрудники милиции немедленно эвакуировали пассажиров с вокзала и прилегающей территории. При осмотре здания никакой бомбы сотрудники силовых структур не обнаружили.

Вскоре милиционеры установили телефонный номер, с которого был сделан звонок. Как оказалось, звонили из Пермского наркологического диспансера. Дальнейший розыск злоумышленника был уже делом техники. Стражи порядка выяснили, что на вокзал позвонил 22-летний житель Соликамска, проходящий лечение от алкогольной зависимости. В поле зрения милиционеров он попал давно из-за своего неадекватного поведения. Молодой человек нигде не учится и не работает, склонен к бродяжничеству и злоупотребляет спиртным.

По факту лжеминирования возбуждено уголовное дело по ст.207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Европейско-Азиатские новости.
Комментировать