December 8, 2009, 12:17 PM

Владимир Путин: УВЗ получит 10 миллиардов рублей в уставной капитал

<P>В первом квартале следующего года «Уралвагонзавод» получит еще 10 миллиардов рублей, заявил глава российского правительства Владимир Путин во вступительном слове на совещании по вопросу об обеспечении оборонно-промышленным комплексом Вооруженных С

В первом квартале следующего года «Уралвагонзавод» получит еще 10 миллиардов рублей, заявил глава российского правительства Владимир Путин во вступительном слове на совещании по вопросу об обеспечении оборонно-промышленным комплексом Вооруженных Сил России современными образцами бронетанковой и автомобильной техники в Нижем Тагиле.

Во вступительном слове на совещании по вопросу об обеспечении оборонно-промышленным комплексом Вооруженных Сил России современными образцами бронетанковой и автомобильной техники глава правительства пообещал оказывать поддержку правительства РФ области, городу и предприятию. В начале следующего года «Уралвагонзавод» получит еще 10 миллиардов рублей в уставной капитал - «прямая поддержка предприятия для финансового оздоровления и для обслуживания лизинговых кредитных соглашений, которые реализуются для модернизации предприятия даже в этих сложных условиях».

Владимир Путин отметил, что «Уралвагонзавод» удалось реабилитировать на уровень в 2007 года. «Более того, по гражданским заказам полностью сформирован пакет на 2010-2011 годы. Я очень рассчитываю, что новый руководитель и новый губернатор сделают все от них зависящее, чтобы все эти планы были исполнены», - отметил премьер.

На ОАО «НПК «Уралвагонзавод» собираются российские танки нового поколения. Генеральный директор «Уральского конструкторского бюро» Владимир Домнин рассказал премьеру, что основная отличительная особенность танка Т-90 - наличие оптико-электронной системы подавления огня противника. Разговаривая с генеральным конструктором, Путин передал ему привет от индийского премьера. Накануне российский премьер провел переговоры с главой правительства Индии. «Уралвагонзавод» изготавливает машины на экспорт, в том числе и для Индии.

Владимир Путин также пообщался с рабочими. Увидев корпус танка Т-90, на котором работали двое рабочих цеха, премьер поднялся на платформу и поинтересовался у них: «Что монтируете?» Рабочие рассказали, что они монтируют всю «силовую установку - мы ставим силовой узел, центруем, ставим коробочку», - сообщается на официальном сайте премьер-министра.

Светлана Молчанова, Европейско-Азиатские новости.

Комментировать