December 8, 2009, 1:23 PM

Торжественное мероприятие «Без булдырабыз» пройдет в Екатеринбурге

20-летний юбилей деятельности татарских и башкирский общественных организаций отметят в Свердловской области, сообщили агентству ЕАН в организации «Яшен».
20-летний юбилей деятельности татарских и башкирский общественных организаций отметят в Свердловской области, сообщили агентству ЕАН в организации «Яшен».

13 декабря 2009 года в екатеринбургском Театре балета «Щелкунчик» состоится торжественное празднование под названием «Без булдырабыз!» - «Мы можем», приуроченное к 20-летнему юбилею деятельности первой татаро-башкирской общественной организации в новейшей истории Свердловской области.

Официальным рождением первой татарской общественной организацией является 1989 год. Именно тогда появилась официально зарегистрированная «Общественная организация татар и башкир «Урал». Впоследствии эта организация преобразовалась в Региональную национальную общественную организацию «Свердловский областной центр татарской и башкирской культуры «Мирас».

Татары являются в нашей области второй по численности национальной группой населения среди народов, проживающих на Среднем Урале, вносят большой вклад в развитие экономики, культуры и науки, в сохранение межнационального мира и согласия в нашем обществе.

Гостями на празднике будут представители многих национально-культурных общественных объединений других народов, ветераны, представители органов власти Республики Татарстан, Свердловской области и города Екатеринбурга, деятели науки, деловых кругов и творческой интеллигенции.

Торжественные мероприятия проводятся при активной поддержке Постоянного представительства Республики Татарстан в Свердловской области в рамках Договора о принципах сотрудничества между Свердловской областью и Республикой Татарстан. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать